KOMEKO.NET
全国穀類工業共同組合
サイトマップ
トップページ
米粉ってなに? 製造工程 上用粉
米粉ってなに? 米粉ってなに?
米粉の歴史
米粉の種類
米粉の原料
製造工程
米粉Q&Amp;A

米粉レシピ
キッズページ
こめこの唄
組合員ニュース
当組合について
お問い合わせ
リンク

全国穀類
米粉ってなに?

製造工程
上用粉(米の粉)製造工程
うるち米を原料とし、水洗いした米を水切り後、胴搗製粉したものが上用粉です。
もち米を原料とし、同じ製造工程で作られたものをもち粉といいます。
玄米
1.玄米
精米
2.精米
洗米
3.洗米
胴搗製粉
4.胴搗製粉
乾燥
5.乾燥
ふるい
6.ふるい
金属探知機
7.金属探知機
製品
8.製品
他の製造工程も御覧ください。 上新粉 上用粉 白玉粉 寒梅粉 道明寺粉 玄米茶


米粉の歴史

米粉の種類

米粉の原料

米粉Q&Amp;A

「米粉ってなに?」トップへ戻る
2005 Zenkoku Kokurui All right reserved.